Revista Regatas

Campeonato

Constanza Garay fue la mano que le faltaba a “Las Mancas” para llevarse una agónica victoria 3 a 1 ante “Coca Juniors”.

5/11/2023

Cronistas: Bachi Heischien

Coca Juniors (1) vs. Las Mancas (3)

Casi cerrando el fin de semana, en la categoría M5, jugaron “Coca Juniors” vs “Las Mancas” en un partido electrizante. El encuentro pintaba para ser uno de los mejores de la fecha, con muchos espectadores alrededor de la cancha por el horario y clima ideales.

El encuentro comenzó muy trabado, con ambos equipos pisando el área rival, pero sin peligro alguno hasta el minuto 5´. “Coca Juniors” mostró su superioridad con dos ataques seguidos. Sin embargo, “Las Mancas” no se quería quedar atrás y se acercó al arco de Micaela Pioli con un cabezazo que pegó en el travesaño. Las amarillas siguieron teniendo chances, pero sin efectividad a los 3 postes. Como dice el dicho “Si no haces los goles en un arco te los hacen en el tuyo” y eso fue lo que pasó. Camila D´angelo le pegó desde la mitad de cancha y la pelota se metió en el arco tras un pique que desconcertó a la arquera, dejando el marcador 1 a 0 para “Coca Juniors”. Unos minutos más tarde, el equipo de amarillo comenzaría su arremetida por el empate, conectaron buenos pases y forzaron la intervención de la arquera Micaela Pioli (CJ).  En estos intentos de igualar el tanteador se destacó la figura de Constanza Garay (LM). De esta manera finalizó el primer tiempo, con “Coca Juniors siendo más efectivo¨ y “Las Mancas” mostrando mejor juego de pases.

En la segunda mitad, “Las Mancas” siguió yendo en busca del empate y llevó el juego a campo rival. Tanto esfuerzo dio frutos en una jugada en la que Constanza Garay recibió de un córner y remató para poner tablas en el marcador. Poco después, la remontada se hizo realidad con un golazo de Inés Sánchez de Vera, que la colgó en el ángulo desde afuera del área. A partir de ahí, la balanza del partido se declinó para “Las Mancas”, que asediaba el área rival. Tanto due su dominio que, sobre el final, una categórica definición de Delfina González, luego de una pared con Sol Gastaldo, les dio la tercera alegría del partido. Así se terminó el partido, “Las Mancas se hicieron fuertes en la segunda mitad y se llevaron la victoria.

LA FIGURA DEL PARTIDO:  Constanza Garay porque tuvo presencia clave en ambos extremos de la cancha y marcó el gol del empate.