Revista Regatas

Campeonato

Amparo Pérez del Cerro fue la pieza más útil de Nomessirve en la victoria ante las campeonas “Rabona FC” por 3 a 0.

Rabona FC (0) vs Nomessirve (3)

26/11/23 14:00hs

Cronistas: Bachi Henschien

En el último día de campeonato, las jugadoras de Rabona FC y Nomessirve disputaron sus 50 minutos finales de fútbol. Rabona FC, que ya se había consagrado campeón el día anterior debido a la diferencia de puntos, buscaba mantener su invicto de todo el torneo y Nomessirve quería cortar con esa racha.

El encuentro comenzó con 10 minutos de ataque constante para Rabona FC, pero sin suerte de cara al arco. El juego no tardó en caer en un bache, en el que la pelota estaba trabada en la mitad de cancha, hasta que Mercedes Bonello se inventó una volea desde afuera del área que lamentablemente pasó por encima del travesaño. A pesar de no prosperar, Rabona FC era quien tenía el dominio de la pelota y de los hilos del partido. Así se acabó la primera mitad sin emociones ni una gran cantidad de chances claras.

En la primera jugada del segundo tiempo, Amparo Pérez del Cerro (NM) se quedó con la pelota tras un rebote, enganchó hacia la izquierda y definió cruzado de zurda para dar la nota y ponerse por delante. Poco después, un tiro libre para Rabona derivó en un mano de la barrera que el árbitro marcó como penal. La pena máxima fue ejecutada por Amparo, que no perdonó y estiró la diferencia. Luego de unos minutos en los que no pasó nada, Amparo Pérez del Cerro tiró un córner directo a la cabeza de Victoria Villamil, que lo cambió por gol y concretó el sorpresivo triunfo de Nomessirve. A medida que se acercaba el final, las esperanzas de Michu Bonello y de Rabona de mantener el invicto se iban apagando. Aún así, nada les iba a amargar la fiesta de haber sido las campeonas de la categoría y de llevarse el titulo en la premiación de la noche. El partido finalizó con una victoria de Nomessirve por 3 a 0, que se aseguraba el subcampeonato y la medalla de plata.

LA FIGURA DEL PARTIDO:  Amparo Pérez del Cerro porque convirtió 2 goles, dio 2 asistencias y no dejó de correr en todo el partido.