Revista Regatas

Campeonato

Ariana Grande salió victoriosa contra Emilia Mernes, consiguiendo ganar el partido que necesitaba para salir campeonas.

Ariana Grande (2) vs. Emilia Mernes (0)

18/11/2023

Cronistas:  Juan Petracchi y Simón Lagos

La categoría M3 llegaba a su fin y las contendientes por el título eran Taylor Swift y Ariana Grande, esta última se enfrentaba a Emilia Mernes, en su último partido del torneo. Ariana Grande debía ganar con una buena diferencia de gol y esperar a que Taylor Swift no gane, empate o gane por menor diferencia, para consagrarse como ganadoras del torneo.

Arrancó el primer partido que definiría la categoría, este empezó muy peleado, ya que ambos equipos tuvieron muchas chances de gol, pero ninguna se logró sacar diferencia en gran parte de la primera mitad. A la mitad del primer tiempo, el partido se encontraba en un bache del que no podía salir, donde todas las jugadoras daban todo de sí para tomar la ventaja, sin suerte para ninguna, ya que la posesión iba cambiando constantemente de equipo. Todo esto hasta que, casi al final del primer tiempo, en muy buena jugada, Bernardita Moreira desbordó por la banda, pasando a dos jugadoras y, con un espectacular disparo, logró poner a su equipo por delante. Sin más ocasiones de gol, el partido dio fin al primer tiempo.

Luego de una pausa para refrescarse, tomar agua y mojarse la cabeza, para intentar soportar el sofocante calor de la mañana, arrancó el segundo tiempo. Con el partido al mismo ritmo que en el primer tiempo, Ariana grande siguió insistiendo hasta que, en un ataque bien ejecutado, Berni Moreira, quien ya había anotado 1 gol e iba por el segundo, controló dentro del área, pero una defensora de Emilia Mernes, llegó para trabarla y desviar su disparo. Aunque Emilia Mernes se intentaba reponer con ataques constantes, cuando estos no resultaban, los contraataques de Ariana Grande empezaron a generar peligro. El partido se envolvió en un constante ida y vuelta, en el cual ningún equipo logró conseguir un grito. Luego de un parate para tomar agua, Ariana Grande volvió con todo al terreno de juego y en un ataque, la pelota le quedó sola en el área a Ema Rocca, quien hace un simple remate para ampliar la ventaja por 2-0. Así finalizó un encuentro, con Ariana Grande consiguiendo la victoria, consagrándose campeonas de M3.

LA FIGURA DEL PARTIDO:  Berni Moreira, Por su gol y su participación ofensiva para su equipo.