Revista Regatas

Campeonato

En la final de la categoría C, entre Río Paraná y Río Chubut, Joaquín Di Belli fue la llave de los entrerrianos para llevarse el título.

Río Paraná (5) vs Rio Chubut (0)

26/11/23 11 Hrs.

Cronistas:  Benjamín Fassi Correa Urquiza, Joaquín Diego y Pedro Obligado

En una mañana de domingo con un calor clásico del último fin de semana de campeonato , Río Paraná y Río Chubut se enfrentaron en la disputa por el título de campeón de la categoría C. Tras charlas motivadoras de los técnicos, la final por fin empezó.

En los primeros minutos Joaco Di Belli (RP) recuperó la pelota en mitad de cancha y le dio un pase a Pedro Descalzo que logró rematar, pero el arquero desvió con gran autoridad su disparo. Poco después, tras un error defensivo, Faustino Grisolia (RP) encaró para la parte derecha del área y remató cruzado haciendo imposible que el arquero la ataje y poniendo el primer gol de la final. Minutos más tarde, una falta fuera del área le dio un tiro libre para Joaco Di Belli (RP), quien hizo un gran disparo, pero el arquero nuevamente desvió el tiro. Río Paraná siguió dominando el partido, Francisco Méndez Chavarría robó la redonda y le hizo un pase Joaco Di Belli, que amagó a 2 jugadores rivales y le dio un pase a Pedro Descalzo, quien la clavó en el segundo palo para meter el 2-0. Así finalizó el primer tiempo de la final, con un claro dominio de Río Paraná.

Tras unos minutos para tomar agua y refrescarse, la segunda mitad empezó con agresividad por parte de Rio Paraná. Un mal despeje de la defensa de Río Chubut le entregó la pelota le cayó a Francisco Méndez Chavarría, quien con una gran volea metió el 3-0 para su equipo. Solo unos minutos más tarde, Río Paraná seguía atacando y, en una jugada llena de rebotes, la pelota cayó en los pies de Joaco Di Belli (RP), que definió con tiempo y puso el 4-0. Ya encarando los minutos finales un tiro libre lejos del área fue cobrado por Faustino Grisolia que, con un disparo al ángulo, la clavó para el 5-0 final. Sin más acciones de peligro, el partido siguió así hasta su final. El árbitro marcó el final, victoria por 5-0 de Río Paraná que gritó campeón de la categoría C.

LA FIGURA DEL PARTIDO: Joaco Di Belli, lo elegimos figura porque comando la mayoría de ataques de su equipo, se corrió toda la cancha y aportó con 2 goles para la victoria de su equipo.