Revista Regatas

Campeonato

Excelente actuación de Ramón Spencer (Irlanda), que llevó a su equipo a la victoria ante Escocia.

Gales (9) vs. Rumania (0)

12/11/2023

Cronistas: Lautaro Lopéz, Mateo Colazo Martinez y “Pollo” Caruso

El domingo pasado a las 12 se dio un duelo de selecciones europeas. Por un lado, Irlanda que intentaba mantener la punta y por el otro, Escocia buscaba escalar un poco en la tabla.

El partido arrancó atacando con Ramón Spencer (I) dando una vuelta entre los rivales, se pasó a uno e hizo un tiro que se fue afuera. Luego de muchas idas y vueltas de los equipos, nuevamente Ramón Spencer desde afuera el área probó al arco y la pelota se fue muy cerca del palo. Luego de un rato del partido que no pasó mucho, Benjamín Lamilla (I) llegó con un enganche, probó al arco y puso el primer gol del partido a favor de Irlanda. La pelota la tenía Escocia hasta que el 13 de Irlanda (Ramón Spencer), interceptó un pase mal dado, este se amagó a tres y sacó un bombazo que terminó en gol. En un descuido de la defensa escocesa Rafael Galli (I) hizo un pase a Ramón (I), quien definió metiendo otro gol para los de celeste. En un nuevo ataque de Irlanda, que no le daba respiro a Escocia, Ceferino Baliña metió un pase filtrado para Tomás Daima, que se la picó al arquero y puso el 4-0 parcial para Irlanda. Así terminó el primer tiempo con una gran diferencia para Irlanda.

Arrancó el segundo tiempo, Irlanda buscaba alargar la distancia y Escocia volvía con esperanzas para remontar el resultado. En la primera jugada del segundo tiempo, otra vez atacando Irlanda, Tomás Daima habilitó Ramón Spencer, que recibió, le pegó al ras del piso y marcó de nuevo para Irlanda. Luego de unos rebotes en el área de Escocia le quedó la pelota a Tomás Daima, que remató y marcó de nuevo gol para los celestes. Después de un buen juego de pases por parte de Irlanda, llegó un centro que el arquero sacó con los puños, pero la pelota le quedó a Ramon que disparó y puso el 7-0. Luego de unos minutos de paz, Irlanda volvió a atacar. Ceferino Baliña se la pasó a Spencer que, como buen compañero, se la devolvió y “Cefe” tiró un bombazo que terminó en gol. Sobre el cierre del partido hubo una buena jugada de Irlanda, en la que la conexión Spencer-Baliña volvió a aumentar la ventaja de los treboles. Así terminó una nueva función por parte de Irlanda y de Ramón Spencer.

LA FIGURA DEL PARTIDO:  Ramón Spencer Talbois. Porque a pesar de meter cinco goles también estuvo presente para el equipo en cada jugada.