Revista Regatas

Campeonato

Tachini FC logró ganar la final de su categoría con un gran dominio de Justo Laborda, llevándose la copa.

Tachini FC (7) vs. Otarios FC (0)

26/11/2023 17:00

Cronistas: José Marguery, Juan Francisco Galván y Franco Verna

Este domingo, cerrando la última fecha del mejor campeonato del mundo, se definió el ganador de la Categoría G en el encuentro disputado entre Tachini FC y Otarios FC. Los jugadores se preparaban para este partido que marcaría el fin de un torneo apasionante.

Recién comenzado el juego, José Japas (T) le entregó la pelota a Felipe, quien la reventó hacia el arco, pero se desvió hacia afuera. Luego, fue el turno de Otarios de tener una oportunidad de gol, con un penal provocado por una mano de Justo Laborda. Sin embargo, Santiago Querol no pudo aprovecharlo, ya que se desvió al córner. Tachini comenzó a ir al ataque, armando una jugada colectiva entre Juan Pablo Campos y Justo Laborda que le dieron un centro magistral a Javier Basombrío, que definió con una volea al arco, abriendo el marcador. El segundo gol no tardó en llegar, con otra volea, esta vez de Mateo Debernardi, desde casi mitad de cancha. Pasados unos minutos, Basombrío no dudó en convertir su doblete con un rebote del arquero tras un remate de Justo Laborda. Mientras Tachini festejaba su gol, ya terminando el primer tiempo, Juan Cruz Seeber fue expulsado por el árbitro por falta de respeto. Tachini se iba al descanso con una victoria parcial de 3 a 0.

Al comienzo de la segunda etapa, Tachini no bajaba la intensidad, generando una contra para que Juan Pablo Campos asista a Justo Laborda, que envió la redonda a la red. Nuevamente, Justo Laborda gambeteó a dos defensores de Otarios y tiró al arco, pero Facundo Aldasoro interceptó el esférico, dando un rebote que José Japas logró convertir en gol de tres dedos. Justo Laborda volvió a aparecer con un centro hacia Ramíro Goncolves, que cabeceó a las manos de Facundo Aldasoro. Laborda era un terror constante para la defensa de Otarios, gambeteó al arquero y definió para convertir su doblete, dejando el marcador 6 – 0. Tres minutos después, Mateo Debernardi le dio un pase a Ramíro Goncolvez, que corrió por la banda antes de darle un pase cruzado a José Japas que definió al primer al palo, logrando un gol de caño. Ya terminando este encuentro, le hicieron una falta a Mateo Debernardi (T) por el cual el árbitro le entregó un penal. Sin embargo, lamentablemente, Debernardi no supo aprovechar esta oportunidad, haciendo que el esférico pegue en el travesaño. Así concluyó esta última jornada, con Tachini festejando por ganar el campeonato y por haber jugado un partido inolvidable.

LA FIGURA DEL PARTIDO: Justo Laborda, no solo por sus goles sino también por su destreza en la cancha.