Revista Regatas

Campeonato

Río Colorado se llevó un partido agonizante, con un gol en los últimos minutos, por 2 a 1 ante Rio Salado.

11/11/2023 16 Hrs.

Cronistas:  José Marguery y Simón Lagos

Tarde de sábado, sol a pleno y montones de gente en los laterales de la cancha. En estas condiciones, ideales para un hermoso partido de fútbol, se dio el enfrentamiento entre los dos equipos, ambos equipo venían últimos y buscaban cambiar su puesto.

En los primeros minutos Río colorado generaba presión sobre su rival. Poco más tarde, hubo un córner para Río salado, cuyo rebote le quedó a Nacho Larcade que definió rozando el palo. Sin embargo, fueron los rayados los primeros en adelantarse, Ramón Figueroa conectó una pared con uno de sus compañeros y le pegó con mucha clase al ángulo, convirtiendo el primer gol del partido. Luego del tanto, Río colorado comenzó a manejar la pelota y, junto con ella, los hilos del encuentro. De esta manera, se terminó el primer tiempo con el 1-0 parcial.

El arranque de la segunda mitad, Río salado cambió la actitud y salió en busca del empate. Este esfuerzo rindió frutos, ya que Nacho Larcade, tuvo una doble chance, la primera contenida por el arquero y en la segunda logró poner tablas en el marcador tras una asistencia de Bachi Heinschien. En la jugada siguiente, un tiro libre de Juan Bedorrou (RS), de gran incidencia en el encuentro, derivó en una mano que fue marcada como penal. La pena máxima fue ejecutada por Bachi Heinschien, quien no pudo con la presión y no logró sentenciar la remontada. El asedio de los Salados continuó con una chance clara por parte de Juan Bedorrou. A pesar de haber sufrido todo el segundo tiempo, Rio Colorado salió adelante con un contraataque, tras una muy buena jugada defensiva, que Bautista Rawson cambió por gol empujando el esférico a la red. Después de varios intentos más, el árbitro pitó el final del partido.

LA FIGURA DEL PARTIDO: Juan Bedorrou porque fue clave tanto en defensa como en ataque y nunca dejó de correr detrás de la redonda.