Revista Regatas

Campeonato

Estanislao Méndez manejó los hilos del partido y fue la figura de Cerro Mercedario en la victoria por 5 a 2 en la final ante Cerro Champaquí.

Cerro Mercedario (5) vs. Champaquí (2)

26/11/2023 10:00 Hrs.

Cronista: Matías Pérez de Solay

En una mañana de domingo muy decisiva para saber quien se iba a llevar el título de la Categoría B, se enfrentaron Champaquí y Cerro Mercedario en una final que pintaba para ser apasionante. Los dos conjuntos habían quedado primeros de sus zonas y llegaban con mucha confianza.

El partido arrancó con ambos equipos probándose y midiendo su calidad de juego. No mucho después, Estanislao Méndez (CM) recibió una pelota en mitad de cancha, amagó a dos defensores y pateó del borde del área para abrir el marcador. El partido siguió con Cerro Mercedario trazando buenas jugadas y Champaquí defendiendo. Minutos más tarde, los Jugadores de Champaquí probaron patear desde lejos, pero el Arquero de Cerro Mercedario la logró tapar. Luego de eso, Champaquí cometió un error y la recuperó Hilario Sivilla, que habilitó a Estanislao Méndez para que convierta el segundo tanto. Poco después, Rafael Carbó (CM) amagó a todo la defensa y le dio un pase filtrado a Bautista Levini Lafreda, que no logró conectar con el esférico. Champaquí no se quiso quedar atrás y, tras una serie de rebotes, Wenceslao Urdapilleta la empujó al fondo de la red. Poco después, Rafael Carbó recibió un gran centro dentro del área, que cambió por el tercer tanto de su equipo. Un centro volvió a ser la llave de gol para Mercedario, ya que Estanislao Méndez triunfó por sobre los defensores y marcó el 4 a 1, además de su hat trick personal. De esta manera, finalizó el primer tiempo con una amplia diferencia a favor de Cerro Mercedario.

Los primeros minutos de la segunda mitad transcurrieron con una tranquilidad extraña para una final del campeonato. La paz no duró mucho, ya que Cerro Champaquí, impulsado por su pasional “barra brava”, buscaba descontar la diferencia. Fue Nicolás Bazzini, quién tuvo una chance clara que terminó siendo atajado por el arque Estanislao Méndez (CM). Sin embargo, Rafael Carbó (CM) disparó de lejos y la clavó al lado del palo para poner el encuentro 5 a 1. Ambos equipos siguieron yendo al ataque, pero sin oportunidades claras. En una última arremetida de Cerro Champaquí, Santiago Garcia Maradona esquivó a todos y definió para marcar un gol de consuelo para su equipo. El partido terminó y Cerro Mercedario se consagró como nuevo campeón, tras un torneo de victorias arrolladoras en el que fue el más goleador.

LA FIGURA DEL PARTIDO:  Estanislao Méndez porque fue clave para su equipo, tanto como goleador, como de arquero.