Revista Regatas

Campeonato

“El Tero” Guerriero tuvo una muy buena actuación durante el partido y su equipo arranco con el pie derecho en el campeonato

Cronistas: Vicente Pinela

Aston Birra (3) vs. Jardineros (0)

5/11/2023

Arrancaba el primer partido del campeonato para los dos equipos. Después de una semana entera de lluvia, salió el sol y se daba comienzo al partido. Luego de unos primeros minutos sin mucha acción, los equipos se empezaron a animar y arrancaron las ocasiones de gol. La primera llegada fue por parte de “Aston Birra”. A Lucas Barrionuevo le quedó una pelota suelta y le pegó al arco. Hubo una muy buena respuesta del arquero Mateo Campos (J) que la deja bollando en el área, Bautista Villalba llega a rematar pero el arquero nuevamente la llegó a sacar.

Después del ataque anterior llegó el contraataque de “Jardineros”. Disparó Felipe Calvente, se desvió en un jugador de “Aston Birra” y la pelota terminó pegando en el palo. Luego de estas aproximaciones, vuelve a atacar el “Aston Birra” pero esta vez con más efectividad. Santiago Gadea después de una buena jugada abre el marcador para su equipo.

La actividad continuó con un nuevo ataque de los rojiblancos (AB) y Joaquín Guerriero. Después de una asistencia de su compañero Santiago Gadea, remató al arco pero el arquero volvió a tapar el bombazo. Finalizando el primer tiempo, “Aston Birra” se encontró con un tiro libre muy cerca del área, que ejecutó Manuel Torrella. Este la puso adentro del área con un buscapié,  inteligentemente la dejó pasar Joaquín Guerriero y por atrás llegó Lucas Barrionuevo, quien la puso al lado del palo para marcar el 2-0 parcial. Así terminó el primer tiempo con un Aston Birra que se fue en ventaja jugando un buen fútbol.

El árbitro dió comienzo a la segunda mitad, con varias caras nuevas y renovadas. Santiago Gadea hizo un pase extraordinario entre los centrales para “El Tero”  Guerriero, quien se la picó al arquero, aunque la pelota no terminó en la red por la providencial intervención de  Pedro Castilla (J) que llegó a sacar la pelota cerca de la línea de gol. El resto del complemento estuvo más trabado y con muchos errores de ambos equipos hasta que nuevamente  el Tero recuperó la pelota y  con mucha clase definió al segundo palo, marcando su primer gol del campeonato.

Con esto finalizó el partido, con un “Aston Birra” muy superior a su rival y pese a la entrega de “Jardineros”, no pudieron contener a Joaco, que tuvo una actuación destacada en todo el transcurso del partido.

LA FIGURA DEL PARTIDO:  Joaquín Guerriero.