Revista Regatas

Campeonato

Inglaterra, creador del fútbol se consagró como campeón ganándole 2-0 a Irlanda en un partido de muchas idas y vueltas.

Inglaterra (2) vs. Irlanda (0)

26/11/2023

Cronistas: Pedro Juran Aguilar

En la categoría E tuvimos una de las finales más esperadas del campeonato, Irlanda ,que había ganado todos los partidos y quedó como primero de su zona, vs Inglaterra, que también quedó primero de su zona, pero no con tanta diferencia. Ambos iban en busca de la gloria máxima, ser el campeón de esta categoría.

La primera jugada del partido fue muy clara para Inglaterra, Benjamín Christophersen tiró un centro y Francisco Camerlinckx con tiempo paró la pelota, le pegó dejando sin chances al arquero y metió un gol tempranero dejando la final 1-0 para Inglaterra. Irlanda que venía invicto, no se rindió y salió a buscar el partido. Ceferino Balbiña tiró un centro que le llegó a Rafael Galli, este le pegó, pero rebotó en el defensor y le quedó nuevamente a Ceferino que probó otra vez y la pelota se terminó yendo muy cerca del palo. Irlanda seguía intentando, esta vez con un tiro libre que fue a la olla del área, y Benjamín Lamilla cabeceó apenas por encima del travesaño. Irlanda cada vez más cerca del empate, trató de salir de abajo, pero Inglaterra presionó muy bien. Los defensores de Irlanda terminaron despejándola como pudieron y la pelota le quedó a Manuel Rush que le pegó muy bien al arco, pero Vicente D’elia respondió muy bien bajo los tres palos. Terminando el primer tiempo vuelve un nuevo ataque de Irlanda, esta vez con su gran jugador Ramón Spencer Talbois que dejó a varios en el camino y sacó un buen remate que el arquero desvió, el rebote quedó en los pies de Tomas Daima que probó de nuevo sin éxito. De esta manera se acabó el primer tiempo, dejando buenas impresiones de los equipos que demostraron estar en un buen nivel futbolístico.

Empezó el segundo tiempo e Inglaterra quiso golpear de nuevo desde el arranque. Después de un despeje de la defensa, la pelota le llegó picando a Benjamín Dalessio (ING), que luchó con los defensores rivales, ganó la posición y con un toque picó la pelota por arriba del arquero que había salido lejos. Otra vez en la primera jugada, esta vez luego del entretiempo, Inglaterra estiró su ventaja en esta final apasionante. El conjunto britanico no se metió atrás y fue en busca de sumar más tantos al marcador, Benjamín Dalessio, con una buena jugada, dejó a uno en el camino y tiró un centro para Santiago Creide, que le pegó y el arquero que se tiró abajo y la tapó muy bien. Irlanda quería y Ramón Spencer, después de una buena jugada colectiva, sacó un remate que el arquero, de buen partido, atajó. Todo Irlanda estaba arriba buscando el gol, hubp tiro libre para irlanda ejecutado por Ceferino Baliña, este tiró un buen centro a la cabeza de Ramón Spencer que logró cabecear, pero no convirtió el gol para los de celeste. Ya quedaba poco de partido, Inglaterra todo metido abajo saboreando el título e Irlanda que iba a buscarlo. Sobre el final del encuentro, Rafael Rospide (IR) hizo una muy buena corrida por la banda, pero Mateo Migueles lo cortó con una durísima falta. Rafael Rospide tuvo que salir de la cancha debido al dolor que tenía en su tobillo y el árbitro decidió sacar del partido al que cometió la falta. Ambos equipos quedaron jugando los últimos minutos con uno menos en cancha. Inglaterra se defendió como pudo de cada ataque que venía por parte de Irlanda hasta que el árbitro marcó el final del partido. Inglaterra se consagró como el gran campeón de esta categoría. ¡¡Felicidades chicos!!

LA FIGURA DEL PARTIDO: Benjamín Christophersen Storey, porque puso una muy buena asistencia para abrir el partido y ayudó mucho a su equipo en defensa y a manejar los tiempos del partido.