Revista Regatas

Campeonato

Franco Verna no fue afectado por la altura de La Paz y llevó a Asunción a la victoria.

Asunción (4) vs La Paz (1)

18/11/23 10:00 hs

Cronistas: Vicente Pinela y Luca Mouce

Este sábado se enfrentaron La Paz y Asunción a las 10 de la mañana en un día extraño por su viento, pero clave para las definiciones de las zonas para lo que queda de campeonato.

El juego comenzó con el saque inicial de La Paz. En los primeros 5 minutos de partido se jugó todo cerca del área de La Paz. Después de varios toques entre los jugadores de Asunción llegó la primera jugada peligrosa del partido, Manuel Navarro puso una buena pelota en el medio del área y Franco Agustín Verna logró desviarla con un cabezazo que pasó muy cerca del palo. Un minuto más tarde, hubo un nuevo ataque para Asunción que, tras unas buenas paredes con José Marguery, Ramiro Barla le pegó al arco y puso el primer gol del partido, 1-0. Luego de varios ataques por parte de los dos equipos, nuevamente Ramiro Barla, con un tiro libre metió un bombazo que reventó el travesaño, pero la pelota se terminó yendo por detrás del arco. Después de varios minutos en los que La Paz no tuvo una jugada clara en el partido, llegó Eloy Sánchez puso un hermoso pase hacía Benjamín Mataldi que le pegó cruzado, pero desafortunadamente para ellos la pelota no entró y no pudieron poner el empate en el marcador. Luego, hubo otra jugada de La Paz que buscaba el empate antes de que termine el primer tiempo, esta vez con una contra de Benjamín Nigro, quien Habilitó a Benjamín Mataldi, que después de un amague al arquero intentó rematar, pero llegó Francisco Navarro y salvó lo que era el gol de La Paz. Así terminó el primer tiempo, con La Paz que se animaba a llegar pero no podía empatar el partido, y con un Asunción más que prendido buscando ampliar la ventaja.

El segundo tiempo empezó sin muchas oportunidades de gol claras para ninguno de los dos equipos. Después de algunos pelotazos por parte de los dos equipos le termina cayendo la pelota a Benjamín Nigro (LP) que quedó mano a mano con el arquero y con mucha calidad, a lo fideo Di María, picó la pelota que pasó al arquero y puso el empate parcial. Asunción que no se rendía y buscaba la victoria. Franco Verna (A) con una muy buena jugada individual, dejó a José Marguery frente al arco, quien puso en ventaja de nuevo a su equipo, 2-1. Luego de un gran dominio de Asunción, Ramiro Barla disparó desde lejos, que el arquero dejó rebote y Franco Verna que estaba ahí muy atento para empujar la pelota y así ampliar la diferencia de su equipo. En la última jugada del partido Asunción, que siguió insistiendo hasta el final, Ramiro Barla que descargó en José Marguery, que remató, pero nuevamente el arquero respondió bien dejando un pequeño rebote que Franco Verna aprovechó, con un gran olfato goleador, y selló el 4-1 final. Así finalizó este encuentro entre La Paz y Asunción, que dejó un espectáculo muy lindo para los neutrales que lo vieron desde afuera.

LA FIGURA DEL PARTIDO: Franco Verna. Aparte de sus dos goles de 9 clásico, asistió para el equipo y tuvo un muy buen desempeño durante todo el partido.