A pesar de la gran contribución de Delfina Barna para su equipo, las Orquídeas cayeron frente a las Rosas, por la mínima diferencia.

Rosas (1) vs. Orquídeas (0)

20/11/2023 14hs

Cronistas: Juan Francisco Petracchi y Simón Lagos

Eran las 14:00 hrs y ya se empezaba a sentir la emoción en regatas, porque se enfrentaron dos titanes del fútbol femenil, Orquídeas contra Rosas. Se vio que, al ir, se llevaron el calor, ya que hacía un calor abrasador. Al instante arrancó el partido.

El partido empezó con un dominio claro de las Rosas, pero un descuido fue aprovechado por Camila Cersosimo, que corrió y le pegó, pero se vio que la arquera fue inspirada al encuentro, ya que logró atajar el disparo. Todavía a pocos minutos del arranque, las Rosas seguían manteniendo la posesión. En una jugada, la Rosas recuperaron la pelota y con un pase de Clara Albertón para Manuela Monlezun, esta intercambió la chance por gol, poniendo el partido 1-0 a su favor. El partido siguió desarrollándose, sin ningún equipo sacándose mucha ventaja, pero si con ganas de seguir metiéndole garra al encuentro. Tiempo después, la pelota quedó boyando cerca del medio del campo, para que Catalina Paglietini, remate un tiro que rozó el palo del arco. Sin muchas más jugadas de peligro, terminó el primer tiempo, con la Orquídeas demostrando un mejor juego, pero estando abajo en el marcador.

Arrancó el segundo tiempo, con las Orquídeas dispuestas a remontar el partido con esfuerzo y pasión, pero con la Rosas con ganas de no permitirles lograr el empate. En una buena jugada combinada de las Rosas, Catalina Andrés logró controlar la pelota para sacar un potente remate, que estaba cargado de ilusiones de gol, pero estas se vieron apagadas cuando la pelota se siguió elevando, tanto hasta irse por encima del travesaño. Posteriormente, las Rosas siguieron atacando, esta vez con Clara Albertón, quien desbordó por la banda, para llegar al área rival y tirar al arco, pero la defensora, Delfina Barna, logró tapar el remate, el cual le volvió a quedar a Clara, quien remató nuevamente, pero Delfina le freóa las ilusiones otra vez. El partido entró en un bache, donde las Orquídeas atacaban constantemente, dejando a las Rosas sin posibilidades de salir de su área y tener que jugar a la contra lo que quedaba del partido. El encuentro finalizó sin más chances para ningún equipo, dejando un escueto 1-0 a favor de las Rosas.