Revista Regatas

Campeonato

La Cheche, con una gran remontada consiguió su tercer campeonato consecutivo y el 4 para su vitrina.

La Cheche (3) vs. Es lo que hay (2)

26/11/2023 17hrs

Cronistas: Vicente pinela, Luca Mouce y Bautista Ciccale

Este domingo a las 17hrs vivimos la final de la categoría H, los más grandes del campeonato. Es lo Que Hay, que venía de vencer a La Papineta por penales en la semifinal, se enfrentaba a La Cheche, que llegaba a su tercer final seguida tras ganarle por 2 a 1 a La 998.

Empezó el partido con unos 10 minutos muy trabados donde la mayoría de los ataques fueron para “Es lo que hay”. Luego de una mala salida de “La Che Che” y una gran presión de Blas Gobbi (EQH), que le robó la redonda al arquero y convirtió el primer gol de la final. Tras unos minutos sin preocupaciones de los 2 equipos, los jugadores de “La Che Che” buscaban el empate, pero quedaron descubiertos en el fondo. Facundo Coindia recibió un pase a las espaldas de los defensores y alargó la ventaja para “Es lo que Hay”. A continuación, Rama Guidice Bravo, el arquero de “La Che Che”, prueba un tiro de arco a arco y el portero de “Es lo que hay” reacciona muy bien desviando la pelota al córner con una buena atajada. En este tiro de esquina , tiraron un centro que Bernardo Santos logró cabecear, luego de una tapada del arquero le quedó el rebote a Juan Otsubo, que le pegó y el guardameta nuevamente logró sacarla. Así finalizó la primera mitad de esta final, con “Es lo Que Hay” siendo claramente superior.

Luego de un inicio del segundo tiempo sin muchas emociones, llegó el momento de quiebre del partido donde Nicolas Rocha y Blas Gobbi chocaron cabezas y tuvieron que ser atendidos por el médico. Tras la reanudación del juego, Rama Guidice le tiró un pase elevado a Juan Otsubo que cabeceó y Juan Pasman logró despejarla en la línea. Poco después, Tomas Grunwaldt (LC) le dio un pase a Bernardo Santos que definió despacio y convirtió el 2-1. Luego de sacar del medio, Agustín Grunwaldt presionó y recuperó quedando mano a mano con el arquero, pero Juan Pasman cortó la jugada con una barrida de atrás, haciéndose expulsar y dejando a su equipo con uno menos. A los pocos minutos, hubo tiro libre para “La Che Che” al borde del área donde Oscar Munilla remató y rebotó en la barrera. La pelota le quedó picando dentro del área a Juan Otsubo, quien empató el partido y rápidamente salió a buscar el tercero. Luego de una serie de pases de “La Che Che”, Agustin Grunwaldt asistió a Oscar Munilla quien remató suavemente y el arquero salvó a su equipo en la línea. Después de una triangulación entre Oscar Munilla, Juan Otsubo y Andrés Martínez, este último logró hacerse el espacio para rematar y conseguir el gol de la victoria y llevarse el título. De esta manera, La Cheche se consagró y festejo gritando “el tricampeoon, el tricampeoon”, haciendo referencia a su histórico tercer trofeo consecutivo.

LA FIGURA DEL PARTIDO: uan Otsubo, por su gol, su participación en los otros 2 y su gran compañerismo con los lesionados